Peringatan Isra’ Mi’raj Di Tungkal Ulu, Gubernur Al Haris Hadir Bersama Habib Luthfi Bin Yahya

Kopashas.com – Peringatan isra’ mi’raj di Tungkal Ulu, Gubernur Al Haris Hadir bersama Habib Luthfi Bin Yahya. Pelaksanaan acara ini berlangsung di desa gemuruh, Kecamatan Tungkal Ulu, pada Sabtu 3/2.

Kedatangan Gubernur Al Haris dan Habib Luthfi, di sambut hangat oleh ribuan masyarakat yang telah menanti di lapangan yayasan tiga sekawan Soleh Al Mubarok.

Melalui peringatan isra’ mi’raj tersebut, Habib Luthfi mengajak kepada seluruh umat muslim. Agar dapat memaknai dari peristiwa Isra’ Mi’raj. Salah satu hal penting adalah untuk tetap menjaga sholat dan meneladani Rasulullah SAW.

BACA JUGA: Gubernur Al Haris Hadiri Rakerda Dan HUT Bundo Kanduang Provinsi Jambi

Di sisi lain, Habib Luthfi turut mengajak kepada masyarakat agar dapat mencotoh Rasulullah. Salah satunya terkait dengan menjaga dan memperkuat kebangsaan, serta kesadaran dalam beragama. Serta menjadi pribadi yang teguh, tidak mudah termakan hoax yang dapat menghancurkan bangsa Indonesia.

“Momentum isra miraj Nabi Muhammad SAW mampu untuk meningkatkan kesadaran dalam beragama. Kesadaran berbangsa dan bertanah air Indonesia, kemudian menjaga kehormatan bangsa dan negara. Mari bercermin pada rasullullah,” katanya.

“Jangan mudah percaya hoax, jangan mengikuti yang memecahkan belah bangsa Indonesia ini. Indonesia merdeka ini bukan kado atau hadiah, melainkan perjuangan para pahlawan dan syuhada bangsa. Mari kita yang tinggal mengisi kemerdekaan jangan mudah untuk dipecah belah,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar