Dr. Ir. Ahmad Noor Supit di Anugerahi Anggota Kehormatan Adat Melayu Jambi

HEADLINE101 Dilihat

Kopashas.com, Jambi – Anggota V Badan Pemeriksaan Keuangan RI Dr. Ir. Ahmad Noor Supit, MM, CSFA, CGRE, CertDA, SFrA. Mendapatkan Penganugrahan Anggota Kehormatan Adat Melayu Jambi, Senin (15/01/2024).

Prosesi pemberian gelar anggota kehormatan adat ini ditandai dengan penyematan pin oleh Wakil Ketua LAM Provinsi Jambi Drs Mahfus, penyisipan keris oleh Gubernur Jambi Al Haris dan pemasangan lacak oleh Ketua DPRD Jambi Edi Purwanto.

Gubernur Jambi Al Haris mengatakan tentu LAM Jambi mempunyai pertimbangan atas gelar anggota kehormatan adat yang diberikan kepada Datuk Ahmadi Noor Supit.

“Beliau ini anggota V BPK RI, sebelumnya beliau 27 tahun di DPR RI. LAM Jambi melihat dari rekam jejak beliau, jasa-jasanya, dan dedikasinya kepada bangsa dan negara ini, sehingga beliau ini pantas diangkat menjadi anggota kehormatan LAM Provinsi Jambi. Kiprah yang luar biasa banyak jasa beliau untuk bangsa ini saya kira wajar LAM Jambi memberikan penghargaan,” kata Al Haris.

Gubernur Jambi Al Haris yang bergelar Datuk Setio Bumi Mangku Alam juga menyebutkan Ahmadi Noor Supit banyak memberikan bimbingan kepada pemerintah provinsi Jambi.

“Beliau sehari sebagai anggota V mengawasi Kemendagri, Kemenag, Provinsi wilayah Jawa Sumatera. Kami terima kasih banyak kepada beliau atas arah ajarnya kepada pemerintah Provinsi Jambi, dengan itu selalu WTP dan itu berkat bimbingan beliau,” ujarnya.

Sementara itu, Datuk Ahmadi Noor Supit dalam sambutannya menyampaikan rasa hormat dan penghargaan kepada masyarakat provinsi Jambi, terkhusus LAM Provinsi Jambi yang telah memberikan gelar kehormatan adat.

“Ini kehormatan yang amat tinggi bagi saya, semoga dengan anugerah ini menjadikan saya lebih aktif lagi mengabdi kepada negara dan lebih peran aktif membantu pembangunan Jambi. Ini amanah bagi saya untuk mendorong pelestarian adat. Kami ucapkan terima kasih kepada Gubernur Jambi selaku pembina adat LAM Jambi dan pengurus LAM Jambi,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *